Рейтинг@Mail.ru Геопатогенные зоны Поиск в квартирах домах прибором ИГА-1 (495)995-88-53 Тел 8-963-711-59-21 Эко Экспертиза Геопатогенных зон (495)995-88-53 Тел 8-963-711-59-21 Электромагнитное излучение защита - Итоги. Международная научная конференция "Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009"

You will not be able to view this website in all its glory until you upgrade your browser to one that supports web standards.


Краткие новости

Обследуйте Вашу квартиру и спите спокойно! Проверка радиационного фона профессиональным дозиметром в подарок.

 
Итоги. Международная научная конференция "Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009" Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
16.09.2009 г.

 

Завершила свою работу 1-я Международная научная конференция "Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009", проходившая в Сочи.

 

 

Подведены итоги конференции.

 

 

Сенсационная информация!

 

Международная научная конференция "Торсионные поля и информационные взаимодействия Сочи - 2009"

English version



Международная научная конференция "Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009"

Конференция "Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009" прошла в Сочи 25-29 августа 2009 года.
В конференции приняло участие 42 человека, было заслушано 26 докладов. Многие докладчики не смогли приехать; некоторые участники по просьбе орг. комитета выступали с несколькими докладами, благо рассказать было о чём.

Темы докладов:

" Сверхслабые информационные взаимодействия
" Торсионные поля и эффекты от вращающихся масс
" Геопатогенные зоны и защита от них
" Нелокальные явления на макро-уровне
" Нетрадиционные технологии
" Философия науки XXI века

Бумажный сборник конференции,  Международная научная конференция Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009    выпущенный к началу конференции,содержит 51 доклад исследователей из России, Украины, Израиля, Польши, Словении.
Опубликована электронная, расширенная версия сборника конференции (http://www.second-physics.ru/node/23).
Конференция была посвящена памяти Анатолия Акимова.

Первый день

День открытия конференции начался со сдвоенного доклада Виктора Краснобрыжева (Киев),  Международная научная конференция Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009    представившего результаты своих многолетних экспериментов. Надо сказать, что Виктор удивил не только объёмом своих исследований с использованием торсионных генераторов собственной конструкции (тысячи экспериментов с начала 90-х годов, часть экспериментов была выполнена в университетах Польши), но и их результатами.
Перевод вещества в когерентное состояние с помощью торсионного излучения, по словам Виктора Георгиевича, приводит к новым свойствам, имеющим колоссальный экономический потенциал использования. Было рассказано также о нелокальных эффектах, возникающих в когерентной материи.

Затем Андрей Полетаев (Москва)  Международная научная конференция Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009    рассказал об изучении феномена "прямого видения", при котором человек, не используя зрительные рецепторы, способен видеть предметы и ориентироваться в окружающей обстановке. Судя по дифракционным эффектам, поле, посредством которого испытуемые "видели", по словам Андрея Игоревича, имеет волновую неэлектромагнитную природу (длина волны порядка сантиметра), но при этом, тем не менее, необходима "подсветка" объектов электромагнитным излучением - полем постоянных магнитов, светом, или микроволновым излучением.

Андрей Бобров (Орёл)Международная научная конференция Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009 рассказал о новых экспериментальных результатах, полученных в 2009 году в лаборатории торсионных полей Орловского государственного технического университета. Андреем Владимировичем сейчас ведутся исследования взаимного влияния собственных спиновых полей материальных объектов с помощью индикаторов на двойных электрических слоях. По словам докладчика, его результаты напрямую подтверждают концепцию торсионных полей А.Е.Акимова.

Влад Жигалов (Зеленоград)  Международная научная конференция Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009    представил в первый день обзорный доклад по эффектам от торсионных генераторов и их конструкциям. Доклад представлял собой анализ около 70 различных источников, в т.ч. патентов. Докладчик отметил, что примерно после 2000 года из российских патентов и публикаций, посвящённых типично торсионным установкам и эффектам, исчезло слово "торсионный".

Юрий Кравченко (Уфа)  Международная научная конференция Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009    рассказал об устройстве и разнообразных применениях прибора ИГА-1, множество пользователей которого уже давно образует распределённую сеть исследователей, охватывая много городов и стран, и демонстрируя самые разные применения - от диагностики заболеваний до поиска утечек в газопроводах. Этот прибор представляет собой чувствительный фазовый детектор, и доклад вызвал оживлённую дискуссию на тему того, что же на самом деле детектирует этот прибор.

Доктор и целитель Гульжан Нажимова (Уфа) рассказала о практике духовных оздоровительных семинаров.
Доклад был совмещён с первой частью демонстрации: добровольцам были измерены биополя с помощью рамок (оператор - Виктор Брунов), и с помощью прибора ИГА-1 (оператор - Касимов Темирбек).
Надо сказать, что конференция успешно сочетала доклады "физические" с "целительскими", и обычно обе части докладчиков с большим интересом слушали друг друга - большинство работают как раз на стыке приборной и экстрасенсорной тематик.

Второй день

Во второй день Виктор Брунов (Вологда)  Международная научная конференция Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009   рассказал о результатах исследований биополей человека методом биолокационных рамок. Было рассказано о местах силы, об изменениях в них биополя, а также о коррекции биополя экстрасенсорным воздействием.

Анатолий Павленко (Киев) рассказал о результатах применения защитных устройств "Форпост" во Франции, на фермерских хозяйствах. В начале конференции всем желающим были наклеены защитные наклейки "Спинор" на сотовые телефоны. Докладчик рассказал об истории патентования своих устройств на Украине.
Доклад Виктора Краснобрыжева в этот день был не менее интересным: автор рассказал о результатах исследований нелокального воздействия торсионным излучением через фотографии на процессы проращивания семян, радиоактивного распада, мозговую деятельность человека, а также на поведение групп людей. Судя по полученным результатам, психотронное воздействие не только возможно, но и, скорее всего, уже применяется на практике без афиширования. Необходимы, очевидно, доступные средства защиты и контроля.

Затем Евгений Степанов (Самара) доложил в очень насыщенном докладе историю исследований и результаты использования вихревых технологий самого широкого спектра - от вихревых теплогенераторов конструкции Мустафаева до получения различных новых материалов в установках с вращающимся электромагнитным полем. Докладчик, имея многолетний опыт службы в силовых ведомствах, поделился интереснейшими открытыми, но малоизвестными фактами.

Затем была продолжена демонстрация духовно-оздоровительного семинара-медитации Гульжан Нажимовой.
Были проведены измерения биополей как до, так и после медитации, несколькими методами.

Круглый стол

Во второй день был проведён круглый стол на тему интеграции усилий различных исследователей в данной области. Круглый стол начался с минуты молчания: участники почтили память П.И.Госькова (1938 - 2008) и А.Е.Акимова (1938 - 2007).

На обсуждении были предложены первоочередные актуальные задачи, среди которых:

" создание информационного банка исследователей, их результатов и публикаций;
" создание регулярного электронного журнала;
" усилия по метрологическому обеспечению детектирования торсионных полей;
" просвещение и популяризация;
" подготовка молодых исследователей;
" создание постоянно действующего семинара.

Была дискуссия и по терминологии: термин "торсионный", хотя довольно сильно обоснован как исторически, так и содержательно, не принимается научным сообществом из-за ряда причин, главная из которых - деятельность Комиссии по борьбе с лженаукой. По тому, что в этой ситуации делать - мнения участников разделились. По мнению нескольких участников дискуссии, ситуация напомнила время первых съездов РСДРП.

Третий день

Владимир Самохвалов (Самара) представил в сдвоенном докладе результаты исследований взаимовлияния вращающихся масс (тонкие диски в вакууме). Доклад, сопровождаемый видеопоказом экспериментов, сразу же вызвал неподдельный интерес и многократно прерывался вопросами. Очевидный эффект передачи значительной энергии между разделёнными вращающимися дисками в вакууме породил спонтанный мозговой штурм слушателей по объяснению природы эффекта и развитию экспериментов.
Во втором докладе Владимир Николаевич рассказал о других экспериментах, свидетельствующих о массодинамических эффектах.

Продолжил тему вращающихся масс Игорь Мельник В течение многих лет он изучал эффекты влияния вращения жидкости на процессы радиоактивного распада. По словам Игоря Анатольевича, эффект был воспроизведён в Сибирском Физико-техническом институте при Томском Государственном университете. Докладчик рассказал также о нелокальных явлениях, которые были замечены на радиоактивных образцах под действием вращающихся масс, и об эффекте фантомов, остающихся на месте нахождения вращающихся масс.

Влад Жигалов после представления трёх вышедих в этом году знаковых монографий (книги С.Э.Шноля, А.П.Дуброва, А.Г.Пархомова) рассказал о результатах проверки экспериментальных данных движения инерциоида, полученных в экспериментах Геннадия Шипова в Тайланде в 2000 году. По словам докладчика, судя по данным, инерциоид действительно нарушает законы механики Ньютона, хотя и не желает в точности подчиняться формуле, выведенной Г.И.Шиповым в 2006 году.

Доклад Муртазали Алиева (Махачкала) был посвящён материаловедению - изучению поведения дислокаций в кремнии под действием деформации и электрического тока. По мнению Муртазали Алиевича, в этих эффектах большую роль играет спиновая подсистема кристаллов, и проявляются эффекты торсионных полей.

Андрей Бобров в этот день прочитал первую часть лекции о концепции полевого механизма сознания, которая отводит торсионным полям одну из центральных ролей в механизмах памяти и сознания. Эта часть была посвящена фактам, не укладывающимся в традиционные представления о механизмах сознания. Image

Экскурсии к "местам силы"

ImageImage В третий день Юрием Кравченко была организована экскурсия к дольменам в Кудепсте (Сочи). В пеший поход, который занял вторую половину дня, был взят полевой индикатор геомагнитных аномалий ИГА-1. Рядом с объектом "Святилище" были найдены геоаномальные зоны, они были обследованы как биолокационными методами, так и с помощью ИГА-1. На добровольцах проводился эксперимеImageнт: замерялись биополя до посещения святилища, и после. Желающим были даны сеансы целительства и мануальной терапии (Виктор Брунов, Ольга Нефёдова).

Image

Был обследован также объект "Плита" - больший плоский камень около трёх метров в высоту, стоящий под углом к земле около 50°.

Через два дня была проведена повторная экскурсия. Был найден и обследован другой, не описанный ранее дольмен, и расшифрованы знаки на "Плите" - "Каменном зеркале".
Подробнее узнать о энергоинформационном воздействии на людей святилищ, расположенных близ г. Сочи, можно в статье Брунова В.В.

Четвёртый день

Последний день докладов конференции начал Юрий Кравченко. Он рассказал об использовании прибора ИГА-1 для поиска геопатогенных зон, а также о торсионных технологиях, которые были разработаны различными предприятиями Уфы и Миасса.
Были представлены очень интересные факты, говорящие о связи сверхъединичного эффекта вихревых теплогенераторов с местом их установки.

Был показан видео-доклад Сослана Цаллагова (Владикавказ), снятый на телевидении и посвящённый геопатогенным зонам, а также другие видеоролики.

Затем Станислав Лихолетов (Волгоград) рассказал о родственных конгрессах, проводимых в Санкт-Петербурге (в частности, "Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине"), а также о собственных результатах определения геопатогенных зон в Волгоградской области с помощью различных взаимодополняющих методов. Докладчик отметил, что удалось провести обследования на этапе проектирования объектов, и способствовать оптимальному выбору места для их строительства.

Андрей Полетаев представил доклад о факторах биологической эволюции и об истории и преемственности некоторых ключевых идей в биологии.

Станислав Зенин(Москва) в своём докладе коснулся методологических сторон исследований факторов энергоинформационного обмена и кратко описал результаты своих исследований устойчивых структурных образований воды.

Алла Горина(Москва) рассказала о защитных средствах, представляющих, судя по всему, пассивные матрицы с информацией, записанной торсионным полем.

Затем Виктор Брунов кратко рассказал об итогах прошедшей экскурсии к дольменам.

Архитектор Альберт Ноткин(Нальчик) рассказал о своих проектах, которые используют подходы "информологической архитектуры" - применение фракталов и гармонизирующих сочетаний архитектурных пространств.

Светлана Оленева (Кисловодск) представила свои разработки по считыванию информации о ключевых событиях в жизни человека по его имени и дате рождения, а также рассказала о некоторых фактах прямой передачи информации человеку внечувственным способом.

Анатолий Ротаренко (Краснодар) рассказал о создании в Краснодаре лаборатории экологической безопасности человека, которая будет изучать действие экологических нагрузок и рисков, в том числе геопатогенных зон на биологические объекты.

Завершила программу докладов вторая часть лекции Андрея Боброва о полевой концепции механизмов сознания.

В конце этого дня было проведено заседание, на котором было продолжено обсуждение вопросов, поставленных на круглом столе. По итогам заседания был составлен протокол (см. Приложение).

В последний, пятый день конференции была проведена вторая экскурсия к дольменам, а также состоялось несколько деловых встреч участников конференции.

Краткие итоги

Необходимо отметить сильные и слабые стороны состоявшейся конференции. Место и время конференции (Сочи, пик сезона), хотя и позволяли сочетать отдых и работу для одних исследователей, оказались слишком дорогими для других - на количестве очных участников сказался экономический кризис. Удалось удержать орг. взнос в первоначально запланированных рамках (1000 руб), благодаря спонсорскому участию членов орг. комитета (Юрий Кравчекно, Анатолий Павленко, Влад Жигалов), а также Андрея Боброва. Доп. экземпляры сборника трудов было решено продавать по цене ниже себестоимости (200 руб).

Технические сложности также дали о себе знать: неожиданное отключение электроэнергии в Хосте в начале конференции, а также неисправность ЖК-проектора затрудняли показ презентаций.

Конечно, сказывалось и отсутствие опыта в проведении конференций ключевыми организаторами. С другой стороны, это компенсировалось общей положительной настроенностью участников конференции и пониманием уникальности события.
В первый день конференции присутствовала съёмочная группа сочинского телевидения (Макс-ТВ), было взято несколько экспресс-интервью, новостной ролик был показан по каналу ТНТ-Сочи.
В газете "Вечерний Сочи" была опубликована заметка о конференции (http://www.maksmedia.ru/news.htm?id=58738).

Сборник конференции, который был выпущен в рекордно короткие сроки, по мнению многих участников конференции, имеет высокий уровень представленного материала и хорошо оформлен. Однако отдельные важные направления практически не были представлены в сборнике (торсионная металлургия, вихревые теплогенераторы).

В целом конференция оставила хорошие впечатления. Хочется надеяться, что эта конференция сыграет важную роль в восстановлении статуса научного направления торсионных исследований, и станет регулярным интегрирующим событием.

Материалы предоставлены В.А. Жигаловым    Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Проект "Вторая физика"

Скачать статью (без фото)
В формате doc , размер 63Кб

В формате pdf , размер 101Кб


Среди организаций, поддерживающих проведение конференции:

" Российская академия естественных наук
" Международная академия биоэнергетических технологий
" Кубанский государственный технический университет
" Уфимский государственный авиационный технический университет
" Государственный ракетный центр "КБ им. академика В.П.Макеева"
" Институт физики вакуума
" Открытый международный университет развития человека "Украина"
" Фирма "Лайт-2"
" Фирма "Спинор Интернешнл", Украина
" Фирма "SARL TELLUS", Франция
" Фирма "Paramed", Польша
" Центр инноваций и повышения квалификации "Экватор"
" Инициативный проект "Вторая физика"

Программный комитет

" Геннадий Шипов, д.ф.-м.н, академик РАЕН
" Андрей Маленков, д.б.н., почётный вице-президент РАЕН
" Геннадий Дульнев, д.т.н., заслуженный деятель науки и техники РСФСР
" Андрей Бобров, к.б.н.,
" Андрей Полетаев, д.ф.-м.н.
" Анатолий Павленко, к.т.н., академик МАБЭТ
" Анатолий Косов, к.м.н., академик МАБЭТ
" Влад Жигалов, к.т.н.

Организационный комитет

" Юрий Кравченко
" Анатолий Павленко
" Влад Жигалов


С уважением,
Организационный комитет
10 сентября 2009 года



электронная версия сборника конференции   67 статей для свободного скачивания
Последнее обновление ( 18.06.2014 г. )
 
« Пред.   След. »

Заказать обследование тел (495)995-88-53

 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитированияProtected by Copyscape plagiarism checker - duplicate content and unique article detection software.Геопатогенные зоны. Аномальные зоны. Аномальные явления. Место силы. Биолокация. Маятник. Рамки. Паранормальные явления. Паронормальные явления. Территория призраков. Ига1. Призраки. Нло. Пришельцы. Привидения. Шунгитовые полы. Защита от электромагнитных излучений. Экологическая экспертиза. Мониторинг.