Рейтинг@Mail.ru Геопатогенные зоны Поиск в квартирах домах прибором ИГА-1 (495)995-88-53 Тел 8-963-711-59-21 Эко Экспертиза Геопатогенных зон (495)995-88-53 Тел 8-963-711-59-21 Электромагнитное излучение защита - ЭКОЛОГИЯ ЖИЛИЩА, ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ И ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБОРА ИГА-1 ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

You will not be able to view this website in all its glory until you upgrade your browser to one that supports web standards.


Краткие новости

Обследуйте Вашу квартиру и спите спокойно! Проверка радиационного фона профессиональным дозиметром в подарок.

 
ЭКОЛОГИЯ ЖИЛИЩА, ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ И ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБОРА ИГА-1 ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Оглавление
ЭКОЛОГИЯ ЖИЛИЩА, ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ И ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБОРА ИГА-1 ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Заказать обследование (495)995-88-53

Геотехнография как инструмент контроля безопасности здоровья (Е Ерофеев, Академик МАИ и Академии проблем безопасности,обороны и правопорядка)

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) среди социально значимых традиционных недугов постоянно лидируют онкологические, сердечно-сосудистые и ревматические заболевания. Кривая этого процесса неумолимо идет вверх в связи с темпами урбанизации и усилением действия на людей техногенных факторов окружающей среды -электромагнитных полей, транспорта, загрязнения воздушной и водной сред, продуктов питания и т.п. В основе тяжелых системных недугов, таких как:рак, полиартриты, рассеянный склероз и других лежит в первую очередь наследственная предрасположенность и имеется много факторов, провоцирующих эти виды заболеваний. Среди них важную роль играют различного рода геофизические аномалии (геопатогенные зоны), о которых в специальной литературе имеются весьма скудные сведения, потому что они рассматриваются только в аспектах связанных с проблемами биолокации.

Состояние среды обитания очень важно для сохранения здоровья человека. Химические и радиационные загрязнения почвы, воздуха и продуктов питания являются наиболее распространенными опасными факторами. Вместе с тем, исследования показывают, что человек, особенно в городских условиях, подвергается неблагоприятному воздействию со стороны разного рода физических факторов как естественного (геопатогенные зоны), так и искусственного происхождения (технопатогенные зоны). Учет этих факторов и соблюдение правил зафиксировано в градостроительных документах: СНИП 30.01.95 и 11.02.95 (запрещается строительство и привязка зданий без учета аномальных энергий и геопатогенных сеток Земли).

Геопатогенные зоны - общая причина тяжелых системных недугов.

Естественно, что место пребывания здорового или больного человека, где он проводит большую часть своего времени (спальное или рабочее место), очень важно для человека и если оно находится в неблагоприятных условиях, то это пагубно сказывается на состоянии его здоровья и провоцирует функциональные нарушения, ускорение воспалительных процессов и развитие деформаций в энергетике организма. Подобно радиационному облучению длительное пребывание человека в зоне геофизической аномалии (геопатогенной зоне) приводит к расстройству его здоровья и тяжелым заболеваниям-различным формам рака, в том числе лейкемии, полиартриту, рассеянному склерозу, депрессии, бессоннице и т.д. По мнению ряда исследователей, почти 50% от общего числа регистрируемых раковых, сердечно-сосудистых и суставных заболеваний связаны с нахождением людей в геопатогенной зоне (ГПЗ).

Следует отметить, что в традиционной китайской практике (“фэн-шуй”) месту расположения дома, рабочего кабинета, спальной комнаты и кухни, где люди проводят долгое время в течение жизни, уделялось особое внимание. Считалось, что от того, как обустроены эти места зависит здоровье и долголетие обитателей дома, поскольку место нахождения дома и элементы декора влияют на биоэнергетику человека. Эти наблюдения в традиционной медицине прошлого находят свое полное подтверждение в наше время.

Тщательно проведенные исследования, выполненные доктором О. Бергсманом в реабилитационном центре г. Вены, выявили серьезные нарушения в состоянии здоровья 985 добровольцев, которые были исследованы по 24 различным функциональным показателям в течение двух лет. Авторы этого фундаментального исследования показали, что даже при кратковременном нахождении человека в ГПЗ происходят серьезные изменения его функционального состояния. Они проявляются прежде всего в повышенной возбудимости и необъяснимой нервозности, повторяющейся бессоннице и депрессивном состоянии, поскольку нервная система первой реагирует на неблагоприятное воздействие так называемого “земного излучения”. В результате 6943 опытов было показано, что ГПЗ вызывает изменения регулярных систем организма здоровья человека: уровня серотонина, скорости кровотока и оседания эротроцитов (СОЭ), электрического сопротивления кожных покровов, биоэлектрической активности головного мозга и реакции иммунной системы. По мнению авторов этого всестороннего исследования, ГПЗ являются причиной конкретных заболеваний, поскольку усиливают действие патогенных факторов, влияющих на здоровье человека. Дальнейшее течение болезни зависит от многих причин - длительности пребывания человека в ГПЗ, наследственной отягощенности, особенностей иммунной системы и степени ее повреждения, индивидуального типа реагирования на стрессовые нагрузки и т.д..

Работникам необходимо знать о существовании ГПЗ и их вредном действии, потому что все усилия целителя направленные на выздоровление больного, могут оказаться бесполезными и сведены на нет, если пациент после лечения или в ходе его каждый раз возвращается в свой дом, квартиру, спальное или рабочее место на производстве, которые, к несчастью, находятся в зоне действия естественных или искусственных геофизических аномалий.

Возникает резонный вопрос: почему исследователи связывают с геопатогенными зонами столь разные по этиопатологии системные недуги? Ответ заключается в том, что ГПЗ являются общим неспецифическим фактором, провоцирующим различные заболевания человека в результате постепенного ослабления его защитных сил и реакций ГПЗ играют важную роль в возникновении вялотекущих воспалительных процессов, но с увеличением возраста человека их влиянием многократно усиливается и в большинстве своем приводят к развитию различных форм рака, поскольку резко нарушается иммунитет человека. Именно в этом скрывается опасность ГПЗ как патогенного экологического фактора, провоцирующего системные заболевания различной этиологии.

В качестве наиболее наглядного примера, показывающего всю опасность действия ГПЗ на заболеваемость и смертность людей, приведем итоговые результаты комплексных исследований, выполненных в двух районах Санкт-Петербурга большим коллективом ученых, в состав которого вошли медики, геологи, химики, биологи, операторы биолокации.

В работе указывается: “Анализ полученных данных показывает, что в пределах ГПЗ, фиксируемых зонами биолокационных аномалий и связанных с геологическими неоднородностями, количество онкозаболеваний возрастает в одном районе в 4 раза, а в другом в 2,8 раза по сравнению с жилыми массивами, находящимися за пределами ГПЗ. Результаты проведенного исследования свидетельствуют о том, что в пределах ГПЗ количество онкозаболеваний возрастает по сравнению с домами, расположенными за их пределами, в 2,8 раза, а в узлах пересечения разнонаправленных ГПЗ - уже в 4,1 раза. Таким образом, можно считать доказанным влияние ГПЗ на онкологическую заболеваемость населения. Аналогичные данные о роли ГПЗ на частоту возникновения тяжелых системных заболеваний были получены в результате исследований различных районных и городских центров. Авторы констатируют, что на этих территориях четко коррелируется смертность. В возрастной категории старше 60 лет с этим экологическим фактором, помимо перечисленных параметров медицинской статистики, достоверно коррелируется заболеваемость ишемической болезнью сердца и хроническим бронхитом. Следует отметить, что данная работа была проведена при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

За рубежом осуществляются масштабные исследования, показывающие важную роль ГПЗ в возникновении раковых заболеваний у людей. Такие работы были выполнены в Германии доктором медицины, директором Баварского Медико - биологического института Манфредом Курри, врачом Э. Хартманом, обобщившим свои многолетние исследования в фундаментальной книге “Заболевание как проблема места расположения”, в Австрии известная исследовательница К. Бахлер в результате обследования более трех тысяч жилых мест (11 тысяч человек, находившихся в ГПЗ - 6,5 тысяч взрослых, 3 тысячи подростков и 1,5 грудных детей) показала, что раковые, психические заболевания у детей и взрослых были обусловлены расположением их спальных мест в ГПЗ.

В Бразилии под руководством доктора Ж.Б. Маркондеса президента Центра по борьбе с земным излучением были проведены всесторонние обследования большинства домов в г. Пато Бранко, благодаря чему тысячи людей были избавлены от смертельных недугов, поскольку их рабочие места в офисах и спальни в домах находились в ГПЗ. В 1999 году аналогичное исследование было предпринято сотрудниками Экологического центра по просьбе мэрии г. Арадиппу (районный центр провинции Ларнака, Кипр) в связи с повышенной смертностью детей и взрослых в этом городе от лейкемии, опухолями головного мозга и другими заболеваниями. Все обследованные трагические случаи смертей и заболеваний людей были связаны с нахождением их спальных мест в сильных геопатогенных зонах.

Геофизические аномалии - зоны биологического дискомфорта.

Долгое время в современной медицине не уделяли должного внимания скрытой опасности ГПЗ как патогенетического фактора в возникновении тяжелых системных заболеваний, несмотря на то, что в традиционной западной и восточной медицине на эту связь давно обращалось внимание. Основной причиной этого было отсутствие приборов для обнаружения ГПЗ и неопределенность в оценке физической природы “земного излучения” -основного повреждающего агента в ГПЗ. Между тем, реальность ГПЗ и земных лучей провоцирующих заболевания были экспериментально установлены физиком Паулем Доблером в 1930-1939гг в его двух обстоятельных монографиях-“Физические и фотографические доказательства земного излучения. Решение проблемы лозоходства” и “Биофизические исследования изучения материи, лозоходства и электромагнитных волн”. Исследования привели ученого к выводу, что повреждающим физическим агентом в ГПЗ является ЭМ волны миллиметрового и субмиллиметрового диапазона волн, но по мнению исследователя - физика Р. Шнейдера основное значение имеют ЭМ сантиметровые поляризованные волны. Особого мнения придерживаются другие ученые - физики (Габор Пернецкий, Будапешт, Венгрия, Е.З. Гак, Санкт - Петербург, РФ), которые полагают, что причина образования ГПЗ и земных лучей тесно связана с гравитационными аномалиями поля Земли.

Многолетние масштабные исследования на протяжении последних десятилетий, охватившие тысячи исследованных жилых и рабочих помещений, использование стандартных медико - биологических методов обследования людей и адекватные методы математического анализа полученных результатов подтвердили сведения традиционной медицины о большой значимости ГПЗ для здоровья людей. Большой вклад в изучение этой проблемы внесли врачи Э. Хартман, М. Курри (Германия), Ж.Б. Маркондес (Бразилия), геологи к.г.м.н. Н.Н. Сочеванов, Е.К. Мельников (Россия), исследователи П. Фрелих (Швейцария), К. Бахлер (Австрия), М. Буено (Испания), инженеры Н. Кемпе (Австрия), Э. Ригге (Англия), Г. Басслер (Аргентина) и профессора - физики различных университетов - Л. Кениг и Г. Д. Бетц (Германия), И. Рокар (Франция), 3. Харвалик (США), А.И. Плужников (Россия) и многие другие. Отношение к проблеме ГПЗ со стороны общественности, в том числе медицинской, становится все более серьезной, а оценка знаний традиционной медицины в области ГПЗ становится все более и более взвешенной и доказательной, чему способствует появление новой измерительной техники в геофизике.

Новая техника для традиционной медицины.

Знания в области традиционной медицины разных стран мира накапливались веками и представляют собой настоящую сокровищницу знаний. Поэтому методы работы и положения традиционной медицины не теряют своего значения и в настоящее время. Современный научно -технический прогресс помогает проверить и утвердить многовековые знания и опыт традиционной медицины на современном уровне развития науки и техники.

Как уже отмечалось выше, в традиционной медицине опасные зоны для человека определялись с помощью маятника или рамок (V - образных прутьев), что представляло собой, естественно, субъективный метод оценки ГПЗ. Этот метод превосходно работал и продолжает использоваться специалистами по биолокации и в настоящее время. Это связано с тем, что существенную роль в возникновении ГПЗ играют подземные водные потоки (Жилды) и их пересечения. Сброс подземных вод наподобие водопадов, вихревые образования (воронки), геологические разломы и специфический фактор, называемый глобальной каркасной сеткой, покрывающей весь земной шар. Эта сетка состоит в основном из ортогональных (2 х 2,5) и ромбических (5 х 6) ячеек, которые называют по имени первооткрывателей -сетками Хартмана и Курри.

Давно было отмечено, что в результате совпадения узлов этих двух сеток и подземных водных потоков или геологических разломов образуются особо опасные ГПЗ с интенсивным земным излучением, структура и свойства полей которого зависят от ширины разлома и или водного потока. В таких узлах сильно изменяются геофизические параметры - потенциал атмосферного электричества, напряженность геомагнитного поля (особенно его вертикальной составляющей), радиоактивного фона (гамма - лучи), электрическое сопротивление почвы и другие характеристики.

Учитывая указанные геофизические особенности ГПЗ, ученые создали специальные измерительные приборы для оценки геофизических параметров почвенного и надпочвенного горизонтов местности. Большим вкладом в деле изучения проблемы ГПЗ явилась разработка и создание известным немецким биофизиком Л. Мерсманом двух геофизических приборов, измеряющих с высокой точностью напряженность магнитного поля Земли и уровень естественной радиоактивности по которым можно было судить о структуре и силе ГПЗ в месте Исследования (в полевых условиях).

Долгое время не удавалось физическими методами обнаружить линии глобальных сеток Хартмана и Курри. Пока наконец в 1990 году российский изобретатель, специалист в электронике и радиотехнике Ю.П. Кравченко решил эту проблему, создав прибор индикатор для обнаружения геофизических аномалий (ИГА - 1).

Прибор ИГА - 1 является уникальным в мире устройством, позволяющим определять различные виды геофизических аномалий и глобальные линии силового каркаса Земли, обнаруженные в свое время докторами Хартманом и Курри. ИГА - 1 и его аналог медицинского назначения фазоауромер (ФА- 1)представляют собой высокочувствительные(10-100пиковольт!) резонансные усилители переменного тока и высоким входным сопротивлением (1000 МОм), измеряющие естественные ЭМП Земли и человека в диапазоне сверхдлинных волн (1-15кГц). Создание Ю.П. Кравченко нового способа детектирования сверх слабых ЭМП естественного происхождения и индикатора геофизических аномалий ИГА - 1 открывает совершенно новые перспективы в деле изучения всей проблемы ГПЗ и защиты от опасного действия земного излучения и является огромным шагом вперед в геофизике доля определения ГПЗ и медицинской биофизике, поскольку позволяет измерять биоэлектромагнитное поле живых организмов.

Так знания и положения традиционной медицины получают свое подтверждение на основе достижений современной науки и техники и становятся основой альтернативных методов обеспечения безопасности здоровья.



Последнее обновление ( 19.12.2009 г. )
 

Заказать обследование тел (495)995-88-53

 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитированияProtected by Copyscape plagiarism checker - duplicate content and unique article detection software.Геопатогенные зоны. Аномальные зоны. Аномальные явления. Место силы. Биолокация. Маятник. Рамки. Паранормальные явления. Паронормальные явления. Территория призраков. Ига1. Призраки. Нло. Пришельцы. Привидения. Шунгитовые полы. Защита от электромагнитных излучений. Экологическая экспертиза. Мониторинг.